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フライ

ネットからお借りしました
ネットからお借りしました

 

連れ合いが子供のころに食べていたというフライ。

フライと言っても、アジのフライのフライではありません。

子供のころ熊谷に住んでいた時

おやつ?食事?に、母親が作ってくれたというフライ

住まいは熊谷でしたが、行田のフライと言っています。

一昨年正月に集まった

義弟も、甥も、フライを知りませんでした。

夫:フライを覚えているのは俺くらいの年代までかなぁ~?

我が家の今日の 昼食何にしようか

フライをしようか。

連れ合いのレシピで、今日の昼食にしました。

美味しかった!

 

ブログにアップしようと・・

食べるのに、気を取られて・・

あっ 写真を撮るのを忘れました。

 

ネットに

掲載されているかしら?

載っていました。

行田のB級グルメとして。

 

我が家のフライのレシピ

で薄~く、のばした小麦粉お玉杓子1杯分を

油を引いたホットプレートに、薄く敷き

その上に桜エビ、しらす干し、小口に切った長ネギを

ティスプーン杯分ほど散らし、

更にその上に、

薄くのばした小麦粉をチョチョとかけて

ひっくり返す

小麦粉に火が通ったら、出来上がり。

食べるときに、

醤油を刷毛で、塗って食べる。