連れ合いが子供のころに食べていたというフライ。
フライと言っても、アジのフライのフライではありません。
子供のころ熊谷に住んでいた時
おやつ?食事?に、母親が作ってくれたというフライ
住まいは熊谷でしたが、行田のフライと言っています。
一昨年正月に集まった
義弟も、甥も、フライを知りませんでした。
夫:フライを覚えているのは俺くらいの年代までかなぁ~?
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我が家の今日の 昼食何にしようか
フライをしようか。
連れ合いのレシピで、今日の昼食にしました。
美味しかった!
ブログにアップしようと・・
食べるのに、気を取られて・・
あっ 写真を撮るのを忘れました。
ネットに
掲載されているかしら?
載っていました。
行田のB級グルメとして。
我が家のフライのレシピ
水で薄~く、のばした小麦粉お玉杓子1杯分を
油を引いたホットプレートに、薄く敷き
その上に桜エビ、しらす干し、小口に切った長ネギを
ティスプーン杯分ほど散らし、
更にその上に、
薄くのばした小麦粉をチョチョとかけて
ひっくり返す
小麦粉に火が通ったら、出来上がり。
食べるときに、
醤油を刷毛で、塗って食べる。
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