魚肉ソーセージの種類が、豊富に、あるのでびっくり。
私が子供のころは、一種類ぐらいしかなかった?
昨夜 地上波テレビ1チャンネルで放映 ”ためしてガッテン”
魚肉ソーセージを取り上げていました。
誤嚥性肺炎の予防にも良い。
あごの運動になる。
長期保存4か月間できる。
レシピも紹介されて。
さっそく明日買いに行こう。
TVであれだけ良い点を言っているのだから
購入客は多分列をなして・・
早くいかないと売り切れてしまうかも・・と予想して・・
10時開店を待って スーパーへ
魚肉ソーセージ売り場を目指して一直線。
お客さんが群がっているかも・・
争奪戦になるかも?
あれ⁉
年配の男性客一人だけ?
予想は外れた~・・
その男性客も、売り場を離れ・・
今は、誰もいない棚のまえで
悠々と、のんびりしながら
おさかなソーセージとアジのソーセージを買いました。
魚肉ソーセージを待っていた夫
それぞれ1本ずつ
パクパク。
あごの運動になる・・と。
コメントをお書きください